Заливное из языка с креветками и овощами |
На день рождения готовил :)))
Фоток начала готовки нет, так как фотик разрядился и на заряде стоял.. но я вам и так расскажу
Берём язык говяжий, тщательно моем его (желательно щёткой), кидаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она порывала весь языг.. Кидаем в кастрюлю неровно нарезаную морковь, пару крупно нарезаных луковиц и корень сельдерея или пертрушки... и варим.. не забываем снять пену.. через полтора часа варки добаляем штук 15 горошин чёрного перца и штук 6-7 листков лавра, вармм ещё полчаса. Потом вынимаем из кастрюли и бросаем на пару минут в ледяную воду (эт штоб кожа лучше с языка снялась).. ну и соответсвенно снимае кожу, удаляем подъязычную жилу
Нарезаем кусочками или соломкой и живописно разбрасываем в лоточки
Отвариваем 0,5 кило креветок, чистим их, вармм пару яиц и живописно разбрасываем :)))
Берём одну белую, одну красную луковицы, пучок петрушки и сладкий перец... а также лимон. Лук режем полукольцами, петрушку рубим, перец нарезаем тонкими пластинками, лимон на ломтики.. опять таки живописно раскидываем.
Берём полтора литра говяжьего бульона, добавляем туда стакан отвара от креветок, желатин (тщательно размешиваем) и заливаем наши романтично разбросаные продукты.. и в холод.. часов на 5 и потом с радостью сжираем :)))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |