Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
В конце недели заглянули в холодильник, а там... Всего по немногу - кусочек капусты, парочка махоньких кабачков, немножко отварной картошечки, остатки фарша разного в морозилке завалялись...Да и выдумывать разносолы нет сил и времени...
И все равно приготовим вкуснятину)))
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Граммов 400 куриного фарша
граммов 200 телячьего фарша
1 луковица
1 морковка
2 кабачка
2 картофелины
1 столовая ложка отварного риса (либо другой какой-нибудь каши),
остатки капусты белокочанной и цветной, -
все это измельчаем при помощи ножа и терки.
Смешиваем, добавляем 2 яйца, соль, перец, петрушку и укроп, специи.
Форму для торта смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями или отрубями.
Выкладываем наше суфле и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, закрыв крышкой. Через 30 минут крышку снимаем, огонь слегка уменьшаем и допекаем до готовности.
Ну ооооочень вкусно и нетрудоемко ( и скажу по секрету, совершенно некалорийно)))))
Для КД (исключить картофель, рис заменить овсянкой)порция 1/8 4у.е.
Для ВН 1 порция 1/8 2,2п.
ЗЫ. А вы думали, что это тортик?)))))
Еще вариант:
Основа - куриный фарш, к которому добавлены лук, морковка, чуть овсяной каши и цветная капуста, разобранная на мелкме кочешки. Заправлено яйцом, взбитым со столовой ложкой сливок.
Прекрасно держит форму, вкусно и полезно.
Как вариант употребления - нарежьте толстыми ломтями, посыпьте тертым сыром и чуть подпеките в духовке.
Соус - творог, растертый с укропом и чесноком.