-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:46 27.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eternal__Magic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2647


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

 

 

Рецепт от Натальи: Где-то неделю назад ко мне в гости собиралась подруга, к приходу которой я планировала испечь фруктовый торт по новому рецепту. К сожалению, мой сынишка неважно себя чувствовал, да и погода не располагала к прогулке в магазин за недостающими ингредиентами. Поэтому решила упростить себе задачу и сделать шоколадный торт (также по новому рецепту) из имеющихся продуктов.

Помимо того, что получилось вкусно, мне удалось еще и красиво его оформить, за что муж удостоил меня комплимента: «О, торт прям как в магазине!»

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Какао-порошок 2 ст.л.

Масло растительное 50 мл.

Молоко 100 мл.

Мука 1,5 ст.

Сахар 1 ст.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

Сода 1/2 ч.л.

Кипяток крутой 100 мл.

 

Для крема:

Сгущенное молоко 300 мл.

Какао-порошок 1 ст.л.

Масло сливочное размягченное 200 гр.

 

Для украшения:

Шоколад 50 гр.

Конфеты «Трюфель»

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить растительное масло и еще раз взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.

Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.

Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.

Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.

 Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.

http://zefira.net/recept-shokoladnogo-torta/ 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку