-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 11 Августа 2023 г. 22:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Осетинский пирог с творогом

      2835299_Osetinskii_pirog_s_tvorogom (700x524, 403Kb)

      Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.
      Ингредиенты
      Для теста:
      Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
       
      Молоко – 1 стакан
       
      Дрожжи свежие – 20 г
       
      Соль – 1/2 ч.л.
       
      Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
       
      Для начинки:
      Творог (жирный) - 500 г
       
      Сыр рассольный - 100 г
       
      Свежий укроп - 1 пучок
       
      Куриное яйцо - 1 шт.
       
      Соль - по вкусу

      Процесс приготовления

      Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение добавила немного мягкого сыра. Без рассольного сыра не бывает осетинских пирогов. Особое внимание уделила тесту, поэтому буду очень рада, если начинающим хозяйкам мой рецепт пригодится в освоении азов пекарского дела.

       

      Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

      Ингредиенты осетинского пирога с творогом и зеленью

       

      Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.

      Живые дрожжи

       

      Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.

      Залили дрожжи молоком

       

      Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.

      Насыпали к дрожжам муку

       

      В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».

      Заливаем прибелку в муку

       

      Добавьте соль.

      Солим

       

      Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.

      Замешиваем и добавляем сливочном масло

       

      Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.

      Комок теста

       

      Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.

      Ингредиенты для начинки осетинского пирога

       

      В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.

      Смешали все ингредиенты начинки

       

      Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.

      Посолили начинку

       

      Наш колобок теста уже подошел.

      Тесто подошло

       

      Сделайте обминку и подкатайте его на столе.

      Обмяли и подкатали тесто

       

      Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.

      Разделили тесто на 3 части

       

      Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.

      Выложили начинку на тесто

       

      Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.

      Собрали лепёшку в узел

       

      Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям.

      Сформировали пирог

       

      Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.

      Сделали отверстие для пара

       

      Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.

      Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью

       
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку