-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Понедельник, 19 Июня 2023 г. 17:38 + в цитатник
      Цитата сообщения женя_масальская ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»

      ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»


      «Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
      Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.
      3043090

      Что нужно:
      Тесто:
      Мука — 500 гр.,
      Масло сливочное - 180 гр.,
      Сметана — 300 гр.,
      Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
      Соль — щепотка.
      Сахарная пудра — для посыпки печенья.

      Начинка:
      Орехи грецкие — 200 гр.,
      Сахар — 200 гр.,
      Ванильный сахар — 1 пакетик,
      Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

      Как готовить:
      Тесто:
      В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
      В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

      Начинка:
      В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
      В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

      Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
      На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
      Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
      Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
      На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
      Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
      Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
      Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
      Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.

      Татарская кухня: печенье «Бармак»

      Татарская кухня: печенье «Бармак»

       

      Татарская кухня: печенье «Бармак»
      92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


      0_7d264_4ded8f8_M (288x300, 50Kb) http://vkusno.mirtesen.ru/
      Рубрики:  рецепты/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку