-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:39 + в цитатник
      Цитата сообщения Жанна_Лях АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

      image (2) (700x466, 74Kb)

      Опара:

      50 мл теплой воды,

      25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..

      В опару добавляем еще 50 мл воды,

      2 чл сахара,

      0,5 чл соли,

      3 яйца,

      50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)

      и 400 -450 гр просеянной муки,

      все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

      Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

      Поставить тесто на подъем на 40 минут.

      Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

      Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

      Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

      Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).

      Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

      Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

      Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

      Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!

      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку