-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 29 Января 2016 г. 22:57 + в цитатник
      Цитата сообщения vartysh Пари-Брест с кремом "солёная карамель" и шоколадно-ореховым кремом.

      Пари- Брест

       
      1. Заварное тесто
      - 250 г воды
      - 5 г соли
      - 5 г сахара
      - 100 г сливочного масла
      - 150 г муки (просеять)
      - 4-5 яиц

      ПРОЦЕСС

      1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным на кубики маслом. Все растворить. Когда начало закипать - снять с огня и засыпать всю муку. Тщательно размешать, что не было мучных вкраплений.

      Вернуть на огонь и подсушить буквально пару минут на среднем огне, помешивая. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - обраоваться небольшая корка. Такое тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

      2. Горячее тесто переложить в чашу миксера или большую глубокую миску. Если тесто делается в стац.миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2 КА). Если руками в миске - с помощью силиконовой или деревянной спатулы.

      3. По чуть-чуть добавлять яйца во взбиваемое тесто. После каждого добавления дождаться, чтобы порция яйца очень хорошо размешалась в тесте и тесто стало однородным. Последнее яйцо добавлять по каплям и смотреть!!!

      4. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало абсолютно гладким и блестящим (в миксере минут 15, но смотреть!!!).

      5. Выложить тесто в кондитерский мешок.
      6. Отсадить кольцо, или плотно посаженные друг к другу шу в форме кольца, как у меня. Вариантов масса - гугл вам во вдохновение.
      7. Сверху уложить кружочки теста craquelin.
      8. Поставить в разогретую до 250С духовку, закрыть и выключить духовку совсем. Минут на 10. Или до снижения температцры внутри до 160С. Затем включить на 160С и печь до готовности.

      Для теста craquelin:

      - 75 г сливочного масла
      - 95 г коричневого сахара
      - 95 г муки

      Смешать в процессоре, раскатать между листами пергамента и заморозить. Выемкой сформировать круги.

      Для крема солёная карамель:
      - 100 г сливок (1)
      - 100 г сахара
      - 100 г сливок (2)
      щепотка крупной морской соли.

      Сахара растопить в толстостенной посуде, вдить сливки и сварить густую карамель, до состояния густой сметаны. 
      Охладить до комнатной температуры.
      Добавить щепотку соли, размешать.
      Влить сливки (2) и взбить в крем. 


      Для взбитого ганаша:

      - 180 г молочного шоколада
      - 113 г горячих сливок
      - 248 г холодных сливок
      - 50 г фундучной пасты

      Шоколад растопить, добавить горячие сливки, сделать ганаш. Добавить процеженные холодные сливкии ореховую пасту и всю смесь пробить блендером.
      Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Взбить на следующий день в крем.

      Остывшее кольцо разрезать вдоль, в нижнюю половину выложить крем-карамель, сверху отсадить взбитый ганаш. Накрыть второй половинкой.Наслаждаться можно сразу))
      источник
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку