-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:34 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!

      Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

       Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

      Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

      orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

       

      Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

       


      Вода
       100 мл
      Картофель
       2 шт.
      Масло сливочное
       50 г
      Мука пшеничная
       100 г
      Сахар
       1 ст. л.
      Соль
       1 ч. л.
      Яйца куриные
       3 шт.
       
       

       

      Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

      Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1

      Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

      Картофель отварить до готовности.Шаг 2

      Картофель отварить до готовности.

      Тщательно размять до однородности.Шаг 3

      Тщательно размять до однородности.

      В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4

      В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

      Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5

      Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

      Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6

      Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

      Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7

      Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

      Получается такая гладкая масса.Шаг 8

      Получается такая гладкая масса.

      С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9

      С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

      Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10

      Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

      Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11

      Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

      Картофельные эклеры

      Рубрики:  рецепты/булочки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку