-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Ванильно-малиновые квадратики

      (500x375, 99Kb)

      Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.

      основа:
      яйцо — 1 шт.
      сахар коричневый — 70 гр.
      мёд — 1 ст. л.
      масло сливочное — 60 гр.
      разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
      мука — 160 гр.
      крем:
      яйцо — 3 шт.
      сахар коричневый — 200 гр.
      молоко — 500 мл.
      крахмал кукурузный — 60 гр.
      масло сливочное — 150 гр.
      ваниль — 1/2 шт.
      желе:
      малина — 400 гр.
      сахар коричневый — 100 гр.
      желатин — 2 ч. л.
      вода — 50 мл.

      Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

      В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

      Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

      Добавить распущенный желатин, перемешать.

      Вылить в форму (26*35 см.), застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

      Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

      Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

      Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

      Размешать. Оставить до полного остывания.

      Духовку нагреть до n 180* C. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мёд. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

      Размешать до однородной консистенции.

      Тесто распределить по форме (26*35 см.), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

      Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

      Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.

      Украшаем ягодами малины и листиками мяты
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку