-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Рулет косичка и способ его формирования.

      Очень понравился этот рецепт рулета. Посмотрите на его интересный способ плетения. Рулет косичка готовится не сложно из дрожжевого теста на кефире. Тесто получается пышным и всегда удачным. Попробуйте испечь и Вы такую выпечку. Знакомьтесь с рецептом.


      getImage (4) (400x217, 173Kb)

      getImage (1) (400x299, 288Kb)

      Тесто:


      150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
      1 п. сухих дрожжей (7 г)
      2 cт. л. сахара
      1 ч. л. соли
      1 яйцо
      500 муки
      6 ст. л. растит. масла (70 мл)

      Приготовление с xaa.su/23sS

      В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
      В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
      Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
      Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (где то на  2 часа).
      можно и в тёплом месте тесто оставить 

      Из этого теста может получиться  8 булочек, а на рулет всего пойдёт  400 г теста. Решайте сами, может быть будете печь одни рулеты.
      Тесто раскатать в прямоугольный пласт (где то 40х30 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

      Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания 

      getImage (7) (400x299, 193Kb)

      Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

      getImage (6) (400x299, 182Kb)

      Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.


      getImage (5) (400x299, 196Kb)

      Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

      getImage (3) (268x400, 212Kb)

      getImage (4) (400x217, 173Kb)

      Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

      getImage (400x265, 217Kb)

      Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

      getImage (1) (400x299, 288Kb)

      getImage (2) (400x299, 230Kb)

      находки от Шрека Лесного

      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку