-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Старомодный деревенский хлеб

      (500x375, 99Kb)

      Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

      мука пшеничная — 700 гр.
      масло сливочное — 25 гр.
      дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) — 30 гр.
      вода (теплая) — 450 мл.
      мёд — 1 ст. л.
      яоль — 2 ч. л.
      яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт.
      масло растительное (для смазывания противня)


      В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару: дрожжи крошим в тарелку, кладём мёд и вливаем 100 мл. тёплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.

      В муке, перетёртой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.

      Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
      полностью смешиваем муку с жидкостью.

      Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти ещё ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, духовку не включайте пока.

      Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).

      Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на t 220* C.

      Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.

      Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.

      Даём хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом (я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.

      И отправляем в разогретую духовку (до t 220* C.), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься (!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200* C. и печём еще 20-30 минут до румяной корочки.

      Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решётке минут 30-40, чего я, как всегда от нетерпения не сделала, и разрезала его.

      Для того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.
      Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка
      ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!!
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку