-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:16 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

      Автор:"Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

      Ингредиенты для "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки":


      Рецепт "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки":
      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Для начала приготовим само тесто.
      В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
      Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.
      Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
      Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...
      Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

      Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Итак, тесто готово, теперь будем печь!
      Первым номером будут слоёные лепёшки в сладком сиропе. В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные).
      Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.
      Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.
      Для сиропа нужно:
      Сахар - 6 стаканов,
      Вода - 3 стакана,
      Лимонный сок - 3 ч. л.
      В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Всё! Наша первая сладость готова! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено)
      Подаём на десерт к чаю!)))

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше готовим сладкие пирожки с начинкой из манки, сирийское название у них "Sha'eebiyyat". Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :)))
      Итак, на 15-16 порций, для начинки из манки нам понадобится:
      Масло сливочное - 25 гр.,
      Крупа манная - 130 гр.,
      Молоко - 420 мл.,
      Сахар - 50 гр.
      В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь.
      Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!
      ******************** ******************** ************
      Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:
      Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
      Яйцо - 1 шт.,
      Белый шоколад - 60 гр.
      Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

      Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.
      Сахар - 470 гр.,
      Вода - 280 мл.,
      Лимонный сок - 1,5 ч. л.
      В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Подаём на десерт к чаю)))

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше у нас идёт не сладкая выпечка:
      Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)


      Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля) - в переводе с арабского означает "гнездо птицы". А ведь, действительно, форма этой выпечки очень похожа на гнездо.))
      Итак, ингредиенты для начинки даю на 25 шт. лодочек.
      Мясной фарш (говядина, баранина) - 750 гр.,
      Лук репчатый - 1 шт.,
      Соль,
      Черный перец,
      Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ч. л.
      Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)
      В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, "наршараб", перемешать.
      С тестом проделываем ту же операцию, ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлёным маслом, раскатать в овал.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на "лодочки" разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.
      Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты "Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq
      Sambousek в переводе с арабского означает "самса", а Mwarraq - название теста, из которого мы готовим.
      Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.
      Куриное филе (мякоть бёдер) - 800 гр.,
      Шпинат (замороженный, нарезанный) - 200 гр.,
      Фета - 100 гр.,
      Масло растительное - 5-6 ст. л.
      Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.
      Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.
      К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.
      Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

      Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Тут же горячими подаём на стол!
      Это тесто и есть один из секретов моей быстрой кулинарии!
      И, всё-таки правду говорят, Восток - дело тонкое!!!)))












       

      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку