-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Среда, 20 Мая 2015 г. 00:29 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Хлеб-подсолнух

      1 (604x413, 252Kb)

      Невероятно вкусный, пушистый, замечательный домашний хлеб! Конечно, с ним нужно немного повозиться, но это того стоит!

      300 гр. муки
      400 гр. грубой муки
      250 мл. молока
      25 гр. дрожжей
      100 мл.оливкового масла
      2 яйца
      1 чайная ложка сахара
      2 чайных ложки соли
      семена кунжута
      молоко
      желток

      1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
      2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
      3. Нагрейте духовку до 180°C/356°F.
      4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
      2 (604x338, 183Kb)
      5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
      6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
      7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F.

      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку