Без заголовка |
Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки
по 2 лимона и апельсина
1,5 стакана сахара
по 1 стакану грецких орехов измельченных, моркови и яблок
¾ стакана растительного масла
1,5 ст.л. соды
Как приготовить постный кекс с орехами, цитрусовыми, яблоком и морковью. Растительное масло соединить с сахаром, с помощью миксера или венчика взбить все до однородности. С лимона и 2-х апельсинов снять цедру, отжать сок из апельсинов. Перемешать сок с содой и влить к сахарно-масляной смеси. Добавить в смесь стакан потертой на крупной терке моркови, нарезанных мелким кубиком яблок, цедру апельсинов и лимона, орехи, а также муку – столько, чтобы тесто стало вязким. Взять форму для кекса (лучше использовать силиконовую с дырочкой в центре), смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять его, поставить кекс выпекаться в нагретой до 160-180 градусов духовке на протяжении 40-50мин. Остудить готовый кекс 15мин, накрыв его прямо в форме полотенцем, выложить его из формы, дать остыть и подать к чаю. Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |