-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4948
      Комментариев: 103
      Написано: 5604


      Без заголовка

      Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!

      Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

      0a097474f1 (700x525, 153Kb)

      3 (242x38, 23Kb)

      филе куриное - 650-700 г;
      сало свиное - 150 г;
      шампиньоны свежие - 150 г;
      сливки или молоко - 200 мл;
      белки яиц - 3 шт.;
      крахмал - 2 ст. л.;
      желатин - 18-20 г;
      соль, смесь перцев - по вкусу;
      кориандр - 0,5-1 ч. л.;
      красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
      мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
      чеснок - 5 зубчиков;
      сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

      4 (262x38, 23Kb)

      Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.
      65f57d0ed1 (450x338, 48Kb)

      Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.
      e368fe633c (450x338, 57Kb)

      Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.
      3ca6df4f53 (450x338, 54Kb)

      Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.
      4fec6dd288 (450x338, 49Kb)

      Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.
      db37b9e4b7 (450x338, 52Kb)

      Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.


      Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.
      1fc948af00 (450x338, 44Kb)

      Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!
      0a097474f1 (450x338, 71Kb)
      rutxt.ru
      Рубрики:  рецепты/заготовки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку