-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 09 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Хлеб на шампурах - вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой

      Вот и майские праздники, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку.
      А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет.
      Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах.
      Тест можно сделать простое — на кефире.


      А у меня в этот раз дрожжевое тесто.
      Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.

      48 (600x448, 98Kb)

      3 (242x38, 23Kb)

      330 мл тёплой воды
      1 ч.л. соли
      1 ч.л. сахара
      1 ч.л. сухих дрожжей
      2 ст.л. оливкового масла
      500 гр муки
      А так же:
      2-3 ст.л. оливкового масла
      любимые травки ( у меня итальянские)

      4 (262x38, 23Kb)

      В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем.
      Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло.
      Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
      Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое.
      Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.
      45-400x298 (400x298, 47Kb)

      Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились.
      Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.

      46-400x298 (400x298, 46Kb)
      47-400x298 (400x298, 44Kb)
      bo-rina.ru
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку