-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:05 + в цитатник
      Цитата сообщения shapo4ka90 Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

      Ujn1dtPLwYg (604x401, 110Kb)

      Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
       
      Для теста:
      3 стакана муки
      1 стакан кефира
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. соли
       
      Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
       
      За это время включаем фантазию и делаем начинку.
      Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
      Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
      Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
      начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
       
      Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
       
      Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
       
      Руками формируем из теста лепёшку.
       
      И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
      Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
       
      Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
       
      Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку