-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Marina___Morskaya ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

      40154-real

      Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является интересный компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции уходит одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

      Мука - 2 ст.л. с горкой
      Молоко - 4 ст.л.
      Вода - 4 ст.л.
      -------------------------------
      ДЛЯ ТЕСТА:

      Яйца - 1 шт.
      Молоко - 30 мл.
      Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
      Сахар - 40 гр.
      Соль - 1 ч.л.
      Мука - 400 гр.
      Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
      Масло сливочное - 30 гр.
      Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
      Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


      145623-real
      Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.
      145624-real
      Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.
      145625-real
      Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.
      145626-real
      Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.
      145627-real
      Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).
      145628-real
      Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.
      145629-real
      Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.
      145630-real
      Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.
      145631-real
      Заворачиваем правую часть по направлению к центру.
      145632-real
      Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.
      145633-real
      Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
      145634-real
      Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.
      145635-real
      Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.

      Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
      40154-real

      http://www.edimdoma.ru/retsepty/40154-yaponskiy-mo...-milk-loaf-mk-po-formirovaniyu
      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку