Настоящий пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Готовить ее легко и быстро, да и сколько радости своим близким и друзьям можно доставить этим праздничным десертом.
1. Протереть сквозь сито творог, а яйца размешать с сахаром.
2. Соединить обе массы, добавить размягченное масло и сметану, все перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Снять с плиты и охладить, для чего нужно интенсивно помешивать.
4. Запарить изюм, а орехи подробить. Добавить их в остывшую заготовку, ввести ванильный сахар и перемешать.
5. Форму для пасхи плотно выстелить марлей, заполнить, утрамбовывая, массой из творога, придавить сверху грузом и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по своему усмотрению. vkusnyymir.ru