-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Evany Быстро и вкусно "Шарики из печенья" разные рецепты.

      4428840_Sharikiizpechenja2460x280 (460x280, 83Kb)

      4428840_Sharikiizpechenja5460x333 (460x333, 121Kb)

      Показываю сегодня венгерскую сладкую праздничную классику. Как всегда, рецепт простой и, как всегда, очень вкусный.

      Ингредиенты:

      1. Шоколадно-вишнёвые

      • 500 гр — порошок из печенья
      • 100 г — сливочное масло
      • 2 ст л — какао -порошок
      • 200 гр — сахарная пудра
      • 1 коф. л — ароматизатор «ром»
      • 1 пакет —  кокосовая стружка
      • вишнёвый сок

      2. Морковно-яблочные

      • 2 чашки порошок из печенья без глютена, молока, яиц
      • 1/3 чашки ксилит
      • 4 тертые яблоки
      • 2 тертая морковь,
      •  1 коф л — корица
      • для обсыпки: кокосовая стружка или  какао — порошок

      Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке. Добавить сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Оставить примерно на 15 мин. Сформировать шарики и обкатать в  кокосовой стружке или какао-порошке. Охлаждённые — наиболее вкусны.

      3. Банановые (без сахара)

      • 150 гр  — порошок печенья
      • 150 гр — кокосовая стружка
      • 2 шт —  бананы
      • 7 гр —  фруктоза
      • 0,5 лимона (цедра и сок)
      • 1 чл — корица
      • 1 чл — ванильный экстракт
      • 70 гр — темный шоколад

      4. Вишнёвые

      • 500 гр — порошок печенья
      • 200 гр — сахарная пудра
      • 2 пакета ванильного сахара
      • 2 ст л — несладкий какао-порошок
      • 100 гр — сливочное масло
      • 150 мл — черный кофе
      • 5 мл — ром, ароматизатор
      • 2 ч л  — корица
      • для начинки — 680 г —  вишня
      • для обсыпки — 200г кокосовой стружки

      5. Ванильные в белом шоколаде

      • 250 гр — порошок из печенья
      • 60 гр — сливочное масло
      • 50 сахарная пудра
      • 50 гр — кокосовая стружка
      • 20 гр — взбитые сливки
      • 4 ч л — ванильный ароматизатор

      покрытие

      • 150 гр — белый шоколад
      • 2 ст л- подсолнечное масло
      • 100 гр — кокосовая стружка.

      6. Абрикосовые (от моей родственницы)

      • 500 гр  — порошок печенья
      • 200  гр — сахар или пудра
      • 200 гр — молотые грецкие орехи
      • 3 ст л — какао
      • ром
      • абрикосовый джем.

      Приготовление.

      Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.

      Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.

      Шарики из печенья6

      Шарики из печенья

      Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,

      Шарики из печенья3

      затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики  см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.

      Шарики из печенья1

      Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать  по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти  или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.

      Шарики из печенья

      Шарики из печенья5

      Это проба была в какао, орехах, в обычной сахарной пудре и цветном немецком сахаре — всё вкусно.

      Шарики из печенья2

      Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.

      Источник 

       

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку