Ингредиенты
1ст (200мл).абрикосового джема густого+1ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)
100 мл раст.масла
40 г миндальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл.крепкого чая
200 г мелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир,чернослив,вишня,)
ваниль(у меня экстракт)
миндалные лепестки(по желанию)
Способ приготовления
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут.добавить раст.масло,ванил,,перемешать.Добавить мучную смесь и чай.
Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать.Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа.Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс получился очень ароматный и влажный,сухофрукты отлично гармонируют с ароматом чая,специально все измерила в граммах,чтобы не было промаха.