-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

      Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
      Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".


      img1059_1 (299x450, 54Kb)

      3 (242x38, 23Kb)
      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сладкого рубленого песочного теста
      мука - 150 г,
      сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
      сахар или сахарная пудра - 50 г,
      яичные желтки - 1-2 шт,
      сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
      соль на кончике ножа

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)для карамели
      сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
      сливочное масло - 15 г

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)молочный шоколад - 200-250 г,

      * Часть молочного шоколада можно заменить горьким

      4 (262x38, 23Kb)

      Приготовить сладкое рубленое тесто.
      Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
      Добавить сахар или сахарную пудру.
      img1059_2 (299x450, 52Kb)
      Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

      * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

      Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

      img1059_3 (450x338, 46Kb)

      * Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

      Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
      Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

      img1059_4 (450x338, 73Kb)

      Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

      img1059_5 (299x450, 67Kb)

      Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

      img1059_6 (299x450, 41Kb)

      Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
      Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

      img1059_7 (450x338, 55Kb)

      Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
      Нагреть духовку до 180 °C.
      Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
      Вынуть песочную основу и остудить.

      img1059_8 (299x450, 62Kb)

      Приготовить карамель.
      В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
      Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
      В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

      img1059_9 (450x338, 65Kb)
      Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

      Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

      img1059_10 (450x338, 70Kb)
      Готовая вареная сгущенка (карамель)

      Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

      * Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
      * Если недоварить - будет растекаться на корже.

      Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

      img1059_11 (450x338, 73Kb)

      Темперировать (растопить) шоколад.
      В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
      Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

      img1059_12 (299x450, 66Kb)

      Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
      Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
      Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
      Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

      img1059_13 (299x450, 47Kb)

      Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
      Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

      img1059_14 (450x338, 68Kb)

      Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
      Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
      gotovim-doma.

      img1059_1 (299x450, 54Kb)
       

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку