Без заголовка |
Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
Ингредиенты:
Мандарин 8 шт.
Вода 300 мл.
Сахар 150 гр.
Шафран 1 ч. л.
Анис (звездочки) 2 шт.
Корица (палочки) 2 шт.
Мороженое (сливочный пломбир) 200 гр.
Мята (для подачи) по вкусу
Приготовление:
Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут.
Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет.
Снимите его с огня.
Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник-Повар в домеРубрики: | рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |