-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 31 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Натали-Наталка ЧТО ПРИГОТОВИМ ИЗ МЯТЫ...

       

      Излишки мяты. Обычно эту ароматную траву запасают на зиму. Как правило, садоводы ограничиваются сушкой душистых листочков. Однако молодые листья и побеги можно заготовить иначе. Варенье, сироп, листья в сахаре – не только сладкое лакомство, но и отличное лекарственное средство.

      ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА

      На 300 г листьев и стеблей мяты понадобится 500 мл воды, 1 кг сахара и 2 лимона.
      Один лимон нарезать кусочками, из второго отжать сок и добавить в нашинкованную мяту, залить водой и варить 10 мин. Затем снять с огня и настаивать 1 сутки. Массу отжать, в процеженный настой добавить сахар и мелко нарезанную цедру одного лимона и варить до готовности. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать крышками. Это лакомство отлично подойдет для чаепития при простуде.

      МЯТА В САХАРЕ

      Листья мяты промыть и обсушить. Смазать с двух сторон взбитым белком, обсыпать мелким сахарным песком и осторожно разложить на кальке, чтобы хорошо просохли. Хранить в картонной коробке. Такие листья не теряют полезные качества в течение года. Ароматный чай, квас и другие напитки, приготовленные из них, помогают при простудных заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

      МЯТНЫЙ СИРОП

      На 1 кг мяты потребуется 1 кг сахара и 250 мл воды.
      В эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и воды, добавить в него крупно нарезанную мяту
      и довести до кипения. Затем снять посуду с огня, закрыть крышкой и настаивать примерно 1 час. Остывший сироп процедить через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Его можно
      использовать для приготовления напитков при ревматических и простудных заболеваниях.

      источник  http://vk.com/public70829394?w=wall-70829394_248

      Серия сообщений "травы и пряные травы.Сорняки":
      Часть 1 - ЧТО ПРИГОТОВИМ ИЗ МЯТЫ...
      Часть 2 - Розмарин....
      Часть 3 - Шалфей...
      Часть 4 - Ячмень гривастый в миксбордере...
      Рубрики:  рецепты/десерты
      рецепты/заготовки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку