-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
      Цитата сообщения Оля_Гольдфарб Домашний зефир

      zefir (518x333, 58Kb)

      Для приготовления нам нужно:

      - Яблочное пюре - 120 г;
      - Сахар - 100 г;
      - Белок - 1⁄2;
      - Лимонный сок - 1 ч. ложки;
      - Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

      Сироп:
      - Сахар - 150 г;
      - Вода - 50 г;
      - агар-агар - 4 г;

      Сахарная пудра для посыпки - на вкус.

      Приступаем к приготовлению:


      3-horz-vert (700x397, 102Kb)

      Советую брать кислые, плотные и зеленые яблоки - так как именно они содержат большего всего пектина. Нам понадобится примерно 2-3 яблочка, для получения необходимого количества пюре. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем несъедобную часть. Ставим в микроволновку на 2-4 минуты, до полной мягкости.
      С помощью блендера взбиваем в однородное пюре, протираем через дуршлаг. Добавляем 100 г сахара, хорошенько все перемешиваем. Остужаем полностью пюре, можно поставить на пару часов в холодильник.
      Готовим сироп:
      Агар-агар замачиваем в воде, оставляем его на 30 минут (или время, указанное на упаковке).
      Ставим на огонь, нагреваем до горячего состояния. Засыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Когда закипит смесь, она поднимается большой шапкой пены. Уменьшаем огонь до среднего и варим сироп до температуры 110 градусов. Если термометра нет, то это примерно 5 минут, или до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки.
      Готовый сироп оставляем приблизительно на 15 минут. К яблочному пюре добавляем половину белка, лимонный сок и ванильный сахар.
      Хорошенько взбиваем примерно 15 минут, до увеличения массы в два-три раза. Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбиваем еще 7 минут.
      Масса получается белоснежная, блестящая, глянцевая, и очень густая, она должна практически наматываться на венчики. При необходимости взбивайте дольше.
      Перекладываем массу в кондитерский мешок, осаждаем на листы пекарской бумаги. Оставляем сушится на 1-2 дня, зависит от температуры и влажности в помещении. Зефир должен покрыться тонкой корочкой. Затем посыпать зефир сахарной пудрой через ситечко.
      Аккуратно отделяем от бумаги, и лепим по две половинки.

      Храним зефир в закрытой емкости, чтобы он не заветрился.

      Оля Гольдфарб

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку