-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Антонина_Грозная Салат «Чафан»

      0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

      Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

      P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Необходимо:

      • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
      • Капуста — 150-200 г
      • Морковь — 200 г
      • Картофель — 200 г
      • Свёкла — ок. 200 г
      • Лук — 1 шт. крупная
      • Соевый соус — 3 ст.л.
      • Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
      • Соль
      • Растительное масло для жарки

      Приготовление:

      Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

      P1180060 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

      P1180011 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Морковь натереть на тёрке.

      Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.

      P1180020 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Это свёкла.

      P1180024 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.

      P1180018 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      P1180019 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

      Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

      P1180032 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Должна получиться вот такая стружка.

      После обжарки выложить её на бумажное полотенце.

      P1180037 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

      P1180030 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

      P1180031 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

      Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

      Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

      P1180044 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

      Жарить вместе до размягчения лука.

      P1180047 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

      Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

      P1180055 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Собираем салат «Чафан».

      Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

      Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.

      P1180065 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

      Украшаем зеленью.

      P1180066 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются  вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

      Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

      Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на наши новинки:)

      P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      источник

      94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

      Рубрики:  рецепты/салаты,закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку