-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 10 Января 2015 г. 13:35 + в цитатник
      Цитата сообщения Galche Цукаты из тыквы

      Цукаты из тыквы

      Самым доступным и популярным осенним "сырьем" для цукатов будет тыква. Плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда - тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

      cukaty-iz-tykvy-recept-tykvennyh-cukatov-s-foto (570x428, 316Kb)

      Ингредиенты:

      - сахар-песок - 700 г

      - вода - 1 стак.

      - тыква (мякоть) - около 2 кг

      - апельсин - 2 шт.

      - ванилин

      - корица молотая

      - сахарная пудра, крахмал (для обсыпки)

      - гвоздика - по желанию

      Приготовление:

      Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезать не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины разделить на дольки.

      Затем налить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Помешивая, варить сироп до полного растворения сахара. Далее опустить в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятить 5 - 7 минут.

      После этого снять смесь с плиты и оставить до полного остывания. Если варите вечером и оставить кастрюлю до утра. Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8 - 12 часов - как удобно.

      Затем отделить будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убрать): для этого откинуть пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.

      Далее положить тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и поместить в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5 - 5 часов.

      В мисочке в произвольных пропорциях смешать пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпать или обвалять подсушенные в духовке цукаты.

      Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

      Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселей, компотов и др.

      Приятного аппетита!

      cukaty-iz-tykvy-recept-tykvennyh-cukatov-s-foto (570x428, 316Kb)

      Источник

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку