-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 02 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Танечка777 Домашнее мороженое

       

      ]


      Состав
      молоко - 250 мл,
      сливки (33-35%) - 250 мл,
      яичные желтки - 4-6 шт,
      сахар - 80-90 г,
      ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

      Приготовление
      https://www.youtube.com/watch?v=GN48aFdUDJo

      В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
      Снять с огня и остудить до температуры тела.
      К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
      [


      Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
      Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

      * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.



      Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
      В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

       


      В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.



      Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

       

      Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

       

      Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
      Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
      Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
      Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

       

      * Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

      Мороженое со сгущенным молоком

      сливки (33-35%) - 600-800 мл,
      сгущенное молоко - 350-400 г

      Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
      Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

      * От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

      Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

      Приятного Вам аппетита! 

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку