-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:27 + в цитатник
      Цитата сообщения SelenArt Как приготовить тесто фило?

       

      Как приготовить тесто фило?

      4278666_209463 (632x532, 218Kb)

      Изделия, выпеченные из такого пресного теста, получаются необычайно воздушными и нежными.

      Его можно купить уже готовым в магазине, а можно приготовить и дома.

      Муку для фило необходимо обязательно просеять, а лучше дважды. 

      5 ст. л. оливкового масла;

      1 ч.л. соли;

      2 ст. л. лимонного сока;

      5 стаканами муки;

      2,5 стаканами воды.

      Необходимо смешать соль с просеянной мукой (полстакана оставить).

      Влить частями смесь воды с маслом и соком лимона, хорошо вымесить

      Если полученное тесто покажется сухим (зависит от качества муки), то влить дополнительно еще воды. Получившееся тесто разделить на 7 частей или больше (зависит от вашего терпения и опыта), присыпать мукой, герметично укрыть пленкой, отправить минимум на полчаса в холодильник (лучше 3 часа).

      Спустя время выстелить стол хлопчато-бумажной тканью (для впитывания лишней влаги), присыпать мукой, вымесить каждую часть, оставить на треть часа.

      Рецепт теста фило предполагает использование длинной скалки. Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, навернуть на скалку, придавить ее к столу и развернуть пласт теста. Повторять все до тех пор, пока слой не станет толщиной в 3 мм.

      4278666_c448c7ea12764bb4727017336c44963c5d9da597806402 (560x373, 21Kb)

      Нужно взять аккуратно пласт теста в руки и вращать осторожно, растягивая, как для пиццы, до прозрачности (около 1 мм).

      Любой рецепт теста фило всегда включает эти манипуляции.

      В самом конце сложить все полученные слои друг на друга, разрезать на прямоугольники и сразу использовать для выпечки.

      После нескольких приготовлений рецепт теста фило не покажется таким сложным.

      Можно сохранить тесто на будущее, присыпав каждый кусочек крахмалом, обернув тканью или пергаментом и отправив в морозильник.

      SelenArt

      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку