-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Четверг, 04 Декабря 2014 г. 00:30 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Лепёшки с сырно-мясной начинкой.

      Эти лепёшки с сырно-мясной начинкой есть ничто иное, как осетинские пироги. Я их очень люблю и Вам предлагаю познакомиться с этим рецептом. Очень вкусно и само тесто и начинка в них.


      pI2iC4aNVlg (604x402, 116Kb)

      Ингредиенты:

      Для теста:
      100 мл.молока
      2 ст.л. сметаны
      200 мл. кефира
      1 яйцо
      1 ч.л. сахара
      1\2 ч.л. соли
      2 ч.л. сухих дрожжей
      500-600 гр.муки
      Для начинки:
      800 г фарша (свинина\говядина)
      1 луковица
      4 ст.л. теплой воды
      4 отварные картофелины
      200 г. сулугуни
      100 г. сливочного масла
      соль, перец.
      Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

      Приготовление xaa.su/Xv9

      Готовим тесто:

      Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
      Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.


      Готовим картофельную начинку:

      Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
      Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
      Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
      Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

       

      находки от Шрека Лесного

      Рубрики:  рецепты/хлеб,лепешки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку