Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/118647-pokryvalo-le...ast-1-drakon?vr=1&inside=1
Для изображения леса, через который он пробирается, как мне кажется, очень подошла техника так называемых «ирландских кружев». Обычно эти кружева вяжут из очень тонких ниток и используют для изготовления летних блузок и платьев. Но я попробовала вязать в такой технике из довольно толстых шерстяных ниток (крючок№3) – для изготовления ковра или покрывала на кровать. Как мне кажется, получается тоже очень интересно. Цветы и другие элементы получаются выпуклыми, прямо как настоящие
КАК ВЯЗАТЬ ЛЕСНОГО ДРАКОНА
В ТЕХНИКЕ «ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО»
Покрывало состоит из трех частей. Центральная - это дракон, пробирающийся через свой волшебный лес, окруженный листьями деревьев и других растений, а под брюхом у него - болото с кувшинками. дракон крупный, яркий, поэтому вокруг него ярких цветов практически нет,только листья, чтобы он лучше выделялся среди зелени. "Лес вокруг дракона" описан в отдельном МК по ссылке www.livemaster.ru/topic/118887-pokryvalo-lesnoj-dr...krug-drakona?vr=1&inside=1
Верхняя часть покрывала "Цветущий сад" описана тоже в отдельном МК www.livemaster.ru/topic/121140-pokryvalo-lesnoj-dr...etuschij-sad?vr=1&inside=1 , а нижняя - "цветущий луг " - на ссылке www.livemaster.ru/topic/118979-pokryvalo-lesnoj-dr...etuschij-lug?vr=1&inside=1. Так что те, кто заинтересуется именно вязанием садовых или луговых цветов могут пройти по соответствующим ссылкам.
вот фотография центральной части покрывала отдельно.
Ирландское кружево обычно вяжется их отдельных мотивов, которые или соединяются между собой кружевной «сеткой» , или нашиваются сверху на такую сетку. В нашем случае , когда вязание получается довольно-таки плотным и крепится на подкладку, наилучший метод – делать сетку отдельно и мотивы нашивать сверху. Сетку я использовала самую простую, которая приводится во всех учебниках по вязанию
Почему-то на всех восточных рисунках с драконами эти существа всегда держат в лапе шар. Может быть, китайцы, бутанцы и прочие восточные нарды имеют в виду, что это жемчужина – ведь драконы у них обычно считаются духами воды, реки, дождя, водопада и т д. Поэтому я тоже засунула в лапу своему дракону большую белую жемчужину. |
ЭЛЕМЕНТ «ДРАКОН»
Дракона сначала надо нарисовать на листе бумаги и разбить на «детали» которые будут вязаться отдельно из ниток различных цветов. В моем случае детали были такие – извивающееся туловище, покрытое чешуей (бело-желтое в полоску), красные лапы, спинной гребень (красный и красно-коричневый) ,грива (розовый , красно-коричневый и темно-красный), глаза, зубы, нос, уши с кисточками, рога, усы.
Конечно, голова- самая сложная часть. Каждый элемент ее я вырезала сначала из бумаги и вязала обычным полотном из столбиков, то расширяя, то сужая это полотно, так, чтобы по возможности следовать необходимой форме детали. А потом сшивала эти детали вместе , чтобы получилось, как на рисунке. Лапы изготовляются так же.
Длинное бело-желтое туловище вяжется узором, имитирующим чешую, схема которого очень простая и приводится ниже.
Спинной гребень и грива вяжутся по очень распространенной схеме «обработка края зубцами», только зубцы делаются разными по размеру и чередующимися – то маленькими, то большими. Гребень на спине вяжется прямо вдоль края туловища (как бы «обрабатываем край» ранее связанного полотна), а грива – вдоль края драконьей головы, так что они получаются едиными с этими деталями. А потом «голову с гривой» надо наложить на «туловище с гребнам» и пришить друг к другу с помощью специальной иглы с закругленным острием.
ДРАКОНЬЯ ЧЕШУЯ
Шаг 1. Цепочка из воздушных петель, ее длина определяется толщиной драконьего туловища в этом месте. Количество петель должно быть кратно 5 плюс 2 петли. Для поворота 1 дополнительная впетля.
Шаг 2. 2 столбика в петли предыдущего ряда, три возд петли, 2 петли предыдущего ряда пропускаем, три столбика в следующие три петли, и так повторяем до конца ряда. На конец ряда должно прийтись 2 столбика. Получается цепочка маленьких арок .
Шаг 3. 1впетля для поворота, 1 столбик в первую петлю предыдущего ряда, 5 столбиков с накидом под первую арку, 1 петлю предыдущего ряда после арки пропустить, во вторую петлю столбик, третью петлю (перед следующей аркой) пропустить, под арку 5 столбиков с накидом и т д до конца ряда. На конец ряда должен придтись 1 столбик в последнюю петлю предыдущего ряда.
Шаг 4. Если чешуя должна быть полосатая, то в этом ряду меняе цвет ниток на другой. Вяжем 3 возд петли для подъема и поворота, 3 столбика в средние 3 петли из тех столбиков с накидом, что были связаны под арки в предыдущем ряду, 3 возд петли, снова 3 столбика в средние 3 петли из тех столбиков с накидом, что были связаны под арки в предыдущем ряду и т д до конца ряда. На конец ряда должны прийтись 1 воздушная петля, и после нее 1 полустолбик, связанный в последний столбик предыдущего ряда.
Шаг 5. Три возд петли для поворота и подъема, 2 столбика с накидом под воздушную петлю, которая фигурировала в конце предыдущего ряда. Таким образом , с учетом 3 возд петель для подъема получилась как бы «половинка» пучка столбиков с накидами, связанных под «половинку» арки. Дальше 1 петлю предыдущего ряда пропустить, 1 столбик в следующую, 1 петлю пропустить, 5 столбиков с накидом под арку и так до конца ряда. На конец ряда должно прийтись три столбика с накидом, связанных под воздушные петли , имеющиеся в предыдущем ряду.
Шаг 6. Сменить цвет нитки. 1 возд петля для подъема. Дальше вязать как шаг 2.
Этот узор довольно простой и после первых рядов трудностей не будет. Трудности появятся, когда надо будет плавно убавлять и прибавлять петли то справа то слева, чтобы следовать извивам туловиша дракона. Тем не менее и с этим можно аккуратно справиться, внимательно следуя схеме , и соблюдая периодичность узора при прибавлении и убавлении петель в соответствии с вашим рисунком. Заранее это описать невозможно, потому что заранее неизвестно, какие извивы будут у следующего дракона – это определит новый рисунок. Но настоящий мастер сумеет приспособиться к форме извивов. Самое страшное – придется распустить один-два неудачных ряда. Край полотна будет немного неровный, но мы это исправим когда будем обрабатывать край с помощью спинного гребня дракона.
СПИННОЙ ГРЕБЕНЬ И ГРИВА ДРАКОНА И ГРИВА
Шаг 1. Вдоль всей спины и даже вокруг кончика хвоста дракона провязываем в край полотна ряд столбиков, стараясь терпеливо захватывать петли каждого ряда. Второй ряд в обратную сторону – тоже столбики в каждую петлю.
Шаг 2. Основание большого зубца. Делаем цепочку например, в 10 возд петель. Чем длиннее исходная цепочка, тем больше будет зубец. Поворот, по 1 столбику во вторую и третью петлю от крючка, в следующие петли последовательно провязываем 2 полустолбика, 2 столбика с накидом, 2 столбика с двумя накидами,. Получается треугольник, расширяющийся по мере приближения к краю драконьего туловища. Прикрепляем основание треугольника к соответствующей петле из тех столбиков, которыми был обработан край туловища дракона.
Шаг 3. В следующие петли провязываем последовательно 4 или даже 6 столбиков . Таким образом создаем определенное расстояние до начала следующего зубца. Это расстояние должно быть не менее 4 петель, потому что связанный нами треугольник мы будем дальше снова расширять, и для этого расширения надо оставить место.
Шаг 4. Основание малого зубца. Аналогично шагу 2 , делаем цепочку из воздушных петель но только поменьше, например 5 петель. Поворот, по 1 столбику во вторую и третью петлю от крючка, в следующие петли последовательно провязываем 1 полустолбик, 1 столбик с накидом. Прикрепляем основание треугольника к соответствующей петле из тех столбиков, которыми был обработан край туловища дракона.
И т д повторяем по очереди шаг 3, шаг 2, шаг 3, шаг 1 до самого конца спинного гребня. На самом деле можно по желанию делать только большие зубцы, или чередовать 2 больших зубца с 1 малым, и т д – то есть проявлять тут полную фантазию. Никто же не знает точно, как именно расположены зубцы в спинном гребне дракона.
Шаг 5.Обработка самого кончика хвоста – делается просто столбиками с накидом, потому что мне кажется, что на самом кончике хвоста у дракона зубцов нет.
Шаг 6. Потом поворот и начинаем двигаться обратно. Хвост опять обрабатываем столбиками с накидом, по необходимости провязывая по 2 в одну петлю, чтобы обеспечить закругление.
Шаг 7.Доходим до первого встретившегося зубца и вяжем вдоль скошенной стороны треугольника в каждую петлю предыдущего ряда по следовательно сначала 1-2 столбика с накидом, потом 1-2 полустолбика, ближе к кончику зубца – только столбики. Дойдя до конца зубца делаем 2-4 воздушные петли (смотря по тому, насколько мы хотим удлинить гребень). Поворот, столбик во вторую от крючка петлю, еще 1-3 столбика в следующие петли, потом 1-2 полустолбика, которые придутся уже на петли, идущие вдоль второго края зубца, можно даже еще 1-2 столбика с накидом, если поместится – пока не дойдете до основания зубца. Прикрепляем основание треугольника к соответствующей петле из столбиков предыдущего ряда. Наш зубец расширился..
Шаг 8. Если до основания следующего зубца осталось 1-2 петли, провязываем в них столбики, потом повторяем на следующем зубце шаг 7.
Грива вокруг головы дракона вяжется совершенно аналогично.
КРУПНЫЕ ЧЕШУЙКИ НА ПУЗЕ ДРАКОНА
Это тоже обработка края драконьего туловища – в его нижней части. Сам по себе рисунок тоже очень простой и распространенный..
Шаг 1. Также как в начале вязания гривы надо сделать вдоль всего нижнего края драконьего туловища два ряда столбиками.
Шаг 2. Провязываем в каждую петлю последовательно следующий комплект : (2 возд петли, 1 столбик, 1 полустолбик, 2 столбика с накидом, 2 столбика с двумя накидами, 2 столбика с накидами, 1 полустолбик, 1 столбик) , и так до самого конца края, который нужно обработать.
Шаг 3. Поворот, обратным ходом провязываем точно такие же комплекты, т е (2 возд петли, 1 столбик, 1 полустолбик, 2 столбика с накидом, 2 столбика с двумя накидами, 2 столбика с накидами, 1 полустолбик, 1 столбик)так, чтобы возд петли попадали над возд петлями, столбики над столбиками и т д.
Шаг 4.поворот, по столбику в каждую петлю предыдущего ряда. Однако там, где в предыдущем ряду имеются 2 возд петли, провязываем 2 свободных столбика в те столбики , которые остались непровязанными под воздушными петлями на 3 ряда ниже. Потом поворачиваем и вяжем еще один ряд столбиков в каждую петлю предыдущего ряда.
Чтобы чешуйки отчетливо выделялись, вяжем Шаг 1 и Шаг 4 одним цветом, а Шаг 2 и Шаг 3 – другим, контрастным цветом.
20.ЭЛЕМЕНТ «ВЫПУКЛАЯ РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ РАМКИ»
Вяжется из красных и желтых ниток, начинаешь с желтой серединки (первые три шага), а потом переходишь на красные.
Шаг 1. Цепочку из 6-8 возд петель замкнуть в кольцо с помощью соединительного столбика. Цветы на фото связаны начиная с 6 петель, но это зависит от того, крупные получаются в.петли или нет. Получившееся колечко обязать 16 столбиками, соединив последний и первый соединительным столбиком. Цифра 16 важна для узора, ее надо соблюдать.
Шаг 2. Вяжем 5 возд петель для подъема (считать как один столбик с накидом), еще 2 возд петли, 1 столбик предыдущего ряда пропустить, 1 столбик с накидом в следующую петлю предыдущего ряда, 2 возд петли, 1 петлю предыдущего ряда пропустить, и т д , пока круг не замкнется, последнюю и первую петлю круга соединить соединительным столбиком. Должно получиться кольцо из 8 столбиков с накидом (включая в это число и начальную цепочку из 5 возд петель, которую принимаем тоже за столбик с накидом), и 8 арок, состоящих из 2 возд петель каждая.
Шаг 3. Если вы хотите вязать цветок с серединкой другого цвета, чем лепестки (как на фото) ,то на этом ряду надо поменять нитку. 1 возд петля для подъема. Дальше под каждую из арок предыдущего ряда провязывается следующий комплект: ( 1 столбик, 1 полустолбик, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик), и так до конца круга. Получается круг из 8 лепестков. Последнюю и первую петлю круга соединяем соединительным столбиком.
Шаг 4. Тут начинается главная хитрость. Надо отогнуть первый лепесток связанного ряда на себя, чтобы открылась его изнанка, сделать 2 возд петли для перехода («переходную цепочку») и зацепить последнюю из них столбиком за серединку основания этого отогнутого лепестка (прямо проткнуть крючком лепесток насквозь и связать столбик). От этой точки надо связать цепочку из 3 возд петель и ,отогнув следующий лепесток, опять присоединить ее конец к середине основания следующего лепестка с помощью столбика. И т д аналогично, пока не замкнется круг. Получится кольцо из арок, каждая из которых состоит из 3 возд петель, причем это кольцо будет расположено с изнаночной стороны под связанными ранее 8 лепестками (назовем их «изнаночными арками»). Последнюю и первую петли кольца соединить соединительным столбиком.
Шаг 5. 1 возд. петля для подъема. Дальше под каждую эту «изнаночную арку» надо провязать следующий комплект: (1 столбик, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик, 1 столбик) и таким образом образуется 8 более широких лепестков позади тех, которые были связаны ранее.
Шаг 6. Повторяем шаг 4 со следующим изменениями. «Переходную цепочку» вяжем не из 2 возд петель, а из 3 возд петель , «изнаночные арки» надо делать не из 3 возд петель, а из 5 возд петель.
Шаг 7. Повторяем шаг 5 со следующим изменением . Для образования лепестков под каждую арку провязывается тот же комплект, только в нем не 3 столбика с накидом, а 5.
И так дальше – количество кругов в принципе можно увеличивать до бесконечности, добавляя на четном шаге 1 возд петлю в «переходную цепочку» и по 2 возд петли в каждую арку. А на нечетных шагах увеличивать количество столбиков с накидом в каждом лепестке на 2 штуки.
На фото изображены розы с тремя рядами лепестков. Они выглядят очень пышно и выпукло.
ЭЛЕМЕНТ «ДЛИННЫЙ ЗУБЧАТЫЙ ЛИСТ
Шаг 1. Вяжется цепочка из воздушных петель такой длины, какой должен быть ваш будущий листок. Поворот, по одному полустолбику в каждую воздушную петлю. Получается , так сказать, «двойная цепочка» Одна воздушная петля для поворота.
Шаг 2. Вяжем первый зубец , провязывая нитку в каждую петлю предыдущего ряда, в такой последовательности: 2 столбика, 2 полустолбика, 2 столбика с накидом (так, чтобы ширина зубца все увеличивалась и увеличивалась по мере продвижения вперед). После 2 столбиков с накидом считаем что зубец закончился. Следующий зубец вяжем снова начиная с 2 столбиков , потом 2 полустолбика, и т д. Можно делать некоторые зубцы более длинными чем другие, провязывая в узкой части зубца дополнительные столбики и полустолбики, например так: 4 столбика, 4 полустолбика, 2 столбика с накидом. Если цубцы получаются неодинаковыми, это даже хорошо, потому что в природе строгой одинаковости не бывает, а мы пытаемся имитировать природу. Только не вяжите много столбиков с накидом подряд, а то вязание получится рыхлым.
Шаг 3. Обработка конца листика. Когда приблизимся к концу первоначально связанной «двойной цепочки», то последний зубец не делаем, как все, а вяжем до самого конца двойной цепочки столбиками, формируя узкое завершение листика. Дойдя до последней петельки двойной цепочки, провязываем в нее 3-5 дополнительных столбиков, чтобы образовалось закругление на конце, и вязание в этом процессе развернулось бы у вас в руках по часовой стрелке, и можно было бы вязать в обратную сторону. Вяжем в обратную сторону вдоль двойной цепочки столько же столбиков, сколько вы связали, при приближении к закругленному концу листа, на той стороне . Таким путем окончательно формируется узкий кончик листка.
Шаг 4. Зубцы обратной стороны начинаются с самой широкой своей части, а по мере продвижения вперед плавно сужаются. Поэтому их надо начинать немного по-другому. Первый зубец начинается так. Три воздушные петли (идет как один столбик с накидом), 2 столбика с накидом, 2 полустолбика, 2 столбика. Потом следующий зубец таким же образом. И так доходим до начала листа, в самом начале вяжемтолько мтолбики, чтобы начало было узким. Для возвращения на первую сторону листа провязываем два-три переходных столбика прямо в связанное полотно в самом торце листика, так чтобы вязание опять развернулось у вас в руках против часовой стрелки. Таким образом вязание происходит по спирали.
Шаг 5.Кайма листика из ниток другого цвета (впрочем, можно делать кайму также из ниток первого цвета, просто смена цвета ниток очень оживляет изделие).Вяжем кайму столбиками, двигаясь вдоль края зубцов. На самом кончике зубца делаем «пико», чтобы зубец выглядел остреньким. «Пико» делается так: один столбик в самый уголок зубца, две воздушных петли, еще один столбик в ту же петлю, куда был провязан предыдущий столбик. Если «пико» не делать, то зубцы листика получатся закругленными, но так тоже можно – кому что нравится. После «пико» надо провязать два столбика прямо в край того столбика с накидом, который образовывал самую широкую часть этого зубца, и таким образом спуститься вниз, к узкому началу следующего зубца. И т д и т д. На противоположной стороне листа вязать аналогично, делая «пико» на каждом уголке зубца.
ЭЛЕМЕНТ «ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ»
Если вы хотите получить ветку из дубовых листьев, то их надо вязать с черешками и каждый следующий черешок прикреплять к ветке в нужном для вас месте.
Здесь расскажем, как вязать одиночный дубовый листок.
Шаг1. Вяжем цепочку из 15 воздушных петель , которая будет представлять собой центральную жилку листочка. Дальше все ряды вяжем по спирали (см схему)
Шаг 2. Первая сторона листа. Пропускаем одну впетлю, провязываем нитку в каждую следующую петлю цепочки воздушных петель последовательно следующим образом: 1 столбик, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 4 столбика с двумя накидами, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик. 1 столбик. Таким образом, дошли до конца цепочки из воздушных петель. В последнюю петлю цепочки провязываем три столбика подряд для разворота вязания по часовой стрелке.
Шаг 3. Обратная сторона листа. Продолжаем вязать , провязывая нитку по-прежнему в каждую петлю центральной воздушной цепочки, но двигаясь в обратном направлении. Схема та же - 1 столбик, 1 полустолбик, 3 столбика с накидом, 4 столбика с двумя накидами, 3 столбика с накидом, 1 полустолбик. 1 столбик. Таким образом добираемся до того места в торце листика, где должен потом крепиться черешок. Для перехода на первую сторону листика делаем три в.п (вариант: провязываем 3 столбика прямо в свзаное полотно вдоль торца).
Шаг 4. Кайма вдоль края листа, украшенная «пико». В каждый столбик ряда провязываем по столбику, чередуя их с «пико», состоящими из 3 воздушных петель. Как вязать пико – см описание элемента «длинный зубчатый лист», только надо делать «пико» из трех вп, а не из двух, как на «длинном зубчатом листе». Схема вязания такая : 1 столбик, 1 пико, 2 столбика, 1 пико, 2 столбика, 1 пико и т д до конца листа. На самом кончике листа делается обязательно «пико», потом переходим с вязанием этой каймы на обратную сторону листа ,и вяжем примерно по этой же схеме - 2 столбика 1 пико и т д. Если « пико» будут располагаться чуть-чуть несимметрично, относительно осевой линии листа, в этом нет ничего страшного – это придаст изделию дополнительную живость.
Шаг 5. Черешок листа. Дойдя до конца каймы, провязываем в самом торце листа столбик прямо в связанное полотно. Потом делаем черешок – цепочку воздушных петель (10-15 шт), зацепляем последнюю впетлю ,с помощью соединительного столбика, за ветку с другими листьями, поворачиваем назад и вяжем в каждую вп цепочки, из которой состоит черешок, по столбику, пока не дойдем до основания листа. Здесь вязание заканчиваем.
ЭЛЕМЕНТ «ТЫСЯЧЕЛИСТНИК»
Этот элемент вяжется с помощью так называемого «бурдона» . Бурдон это дополнительная нить того же цвета что и основное вязание, сложенная в 3-4 раза , которая используется как прокладка для обвязывания вокруг нее некоторых элементов. Бурдон для этого элемента должен быть очень длинный, желательно его составить прямо из концов нитей, тянущихся с отдельных клубков, потому что иначе он все время при вязании будет заканчиваться и все время надо будет подвязывать к нему новые нити.
Шаг 1. Берем бурдон и вокруг него обвязываются (набираются ) столбики без накида в количестве 18-20 штук. Их сворачиваем в кольцо и скрепляем первую и последнюю петлю соединительным столбиком. Это будет основа колечка («головки листа» ), которым лист оканчивается (на фото справа)
Шаг 2.Бурдон прои этом торчит из связанного колечка, и мы набираем на нем еще столбики в таком количестве, чтобы длина этого набора соответствовала желательной длине листа. Если количество столбиков будет больше 60 , то лист будет очень длинным, станет сворачиваться кольцами и его надо будет на кружеве располагать, несколько раз перегибая в разные стороны – как и нарисовано на верхней картинке. Если количество петель будет не более 60, то лист ляжет ровным полукругом. Эти обвязанные вокруг бурдона столбики образуют таким образом «нижнюю прожилку» листа, от которой потом будут отходить вверх мелкие рассеченные лепестки тысячелистника. Набрав нужное количество столбиков, вязание переворачиваем «как прочитанный листок книги».
Шаг 3. Образование черешка листа тысячелистника. Прокладываем бурдон поверх петель предыдущего ряда и провязываем 20 столбиков.
Шаг 4. Формирование цепочки дырочек вдоль нижней прожилки. Оставляем бурдон висеть свободно и дальше пока вяжем без бурдона. 2 возд. петли, пропускаем 2 столбика предыдущего ряда, в третий столбик провязываем 1 полустолбик,(получается как бы маленькая «арка»).Снова 3 возд петли, пропускаем 2 столбика предыдущего ряда, в третий столбик провязываем 1 полустолбик,и т д и т д пока не дойдем до головки листа в форме свернутого колечка. На колечке тоже делаем пару таких «арок».
Шаг 5. Поворачиваем вязание как лист книги и провязываем ПОД КАДЖУЮ АРКУ по 3 столбика. Бурдон все это время висит спокойно и не используется. Провязывая столбики под арки мы, таким образом, опять добираемся до бурдона.
Шаг 6.Переворачиваем вязанье и на бурдоне , не затрагивая предыдущих рядов, навязываем 15 столбиков. Это будет основа первого из множества рассеченных лепестков.
Шаг 7. Переворачиваем вязанье. Бурдон прокладываем поверх нитей предыдущего ряда (т е 15 столбиков, провязанных на бурдоне только что) и поверх этого дополнительного слоя ниток провязываем нить во все петли 15 столбиков и далее в таком порядке: 2 столбика, 2 полустолбика, 7 столбиков с накидом , 2 полустолбика, 2 столбика. Тут как раз навязанные на бурдоне 15 столбиков кончаются и вы снова
оказываетесь у вашей цепочки дырочек, которые идут вдоль нижней прожилки. Глядь – у вас уже образовался первый из множества рассеченных лепестков.
Шаг 8. Переход к вязанию следующего лепестка. Пропускаем 2 петли предыдущего ряда, 1 столбик в следующую петлю ряда, идущего поверх цепочки дырочек, поворачиваем вязание, прокладываем бурдон поверх уже связанного лепестка, и провязываем нить в петли , идущие вдоль его верхнего края . Вяжем поверх бурдона 8 столбиков.
Шаг 9. На одном бурдоне набираем 7 столбиков – это будет нижний край второго лепестка. В сумме с теми столбиками, что мы прикрепили к верхнему краю предыдущего лепестка, у нас их опять оказалось 15 столбиков . Т е можно повторить процесс как в Шаге 7, и получить второй из серии рассеченных лепестков.
Далее последовательно повторяем Шаг 8, шаг 9, шаг 8, шаг 9 и т д, пока не дойдем до закругленной головки-колечка на конце листа. На самой головке тоже можно сделать пару рассеченных лепестков, только при повторении Шага 8 надо будет пропускать не 2 петли предыдущего ряда, а по одной.
Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |