-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
      Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирожное " Ракушка"

      Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))

      Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
      Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

      Ингредиенты для французской меренги:
      3 белка
      лимонный сок
      1 стакан сахара

      Для шоколадной прослойки:
      150 г чёрного шоколада

      Для крема:
      маскарпоне
      сахарная пудра

      или
      сливочное масло
      сгущённое молоко
      сливки

      Приготовление:
      В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
      До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы



      Нагреваем духовку до 160 градусов.
      На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



      Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



      Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
      И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал





      Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
      Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

      Приготовление шоколадной прослойки:
      На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

      Приготовление крема:
      Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

      Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
      Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

      Сборка:
      Меренгу окунаем плоской частью в шоколад



      и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



      Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



      промазываем кремом и соединяем с второй половинкой




      Мастер-кулинар[info]vitoria

      Приятного аппетита!

      Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик

      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку