-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 13 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике - очень красиво и вкусно: Как в шикарных кондитерских!

      Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!



      89047_35410nothumb500 (500x333, 50Kb)
      89048_28261nothumb500 (500x333, 53Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы. ) — 5 шт
      Клубника (мусс) — 200 г
      Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) — 2 шт
      Йогурт (натуральный -мусс) — 250 г
      Сливки (33-35% -мусс) — 200 мл
      Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
      Желатин (листовой в мусс ) — 10 г
      Соль (щепотка в бисквит)
      Крахмал кукурузный (бисквит ) — 3 ст. л.
      Мука (бисквит ) — 50 г
      Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
      Сахар (бисквит 50 гр, мусс 100 гр.) — 150 г

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


      89050_15308-200x150x (200x150, 8Kb)Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.
      89051_86342-200x150x (200x150, 8Kb)Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)
      89052_15634-200x150x (200x150, 6Kb)Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу.
      Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
      На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см.
      Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки.
      Вот такой он нежный и красивый получается.
      89053_69516-200x150x (200x150, 7Kb)Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.
      89054_44927-200x150x (200x150, 10Kb)Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.
      89055_36598-200x150x (200x150, 9Kb)Желатин замочить в холодной воде.
      89056_54256-200x150x (200x150, 8Kb)Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.
      89057_97414-200x150x (200x150, 6Kb)Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.
      89058_16328-200x150x (200x150, 11Kb)Сливки взбить.
      89059_44013-200x150x (200x150, 9Kb)Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр).
      Взбить до крепких пиков.
      89060_39066-200x150x (200x150, 6Kb)Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.
      Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре
      89061_15868-200x150x (200x150, 8Kb)По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики.
      Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.

      Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :)

      Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

      Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.
      89062_34383-200x150x (200x150, 8Kb)В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы.
      Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.
      89066_62300-200x150x (200x150, 10Kb)Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки.

      Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.

      Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.

      Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика.

      Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость.


      povarenok.ru
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку