-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 04:35 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

      3925073_ (600x399, 55Kb)
       
      Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
       
       
      Ингредиенты:
      бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
      4 яйца
      80 г муки
      20 г порошка какао
      20 г картофельного крахмала
      120 г сахара
      1/2 ч. л. разрыхлителя
       
      начинка:
      6-7 cт. л. манки
      500 мл молока
      200 г сахара
      200 г слив. масла
      щепотка ванилина
      250 кокосовой стружки
       
      украшение для пирожных:
      150 мл молока
      пакетик "взбитых сливок" 
      какао
      сахарные бусинки
       
      Способ приготовления:
       
      1. Замесить тесто на бисквит:
      на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
      Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
      Перемешать хорошенько.
      Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
      Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
      Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
      Осторожно перемешать.
      Всыпать мучную смесь через сито.
      Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
      2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
      3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
      4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
      5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
      6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
      7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
      8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
      9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
      10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
      11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку