-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
      Цитата сообщения NATALIY__GLADUN Домашние цукаты

       

       

       

      Все мы с  удовольствием поедаем много цитрусов, а шкурки, естественно, выбрасываем. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.   
      Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
      Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.


      Состав:
      кожура от 5 больших апельсинов
      2 стакана сахара + обсыпка
      вода
      соль
      лимонная кислота (примерно 1 грамм)

      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),довести до кипения,  кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.Варить на среднем огне до почти полного уваривания.Примерно 35-40 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.

      Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.  Часть можно выложить на дуршлаг, чтобы стёк сироп,обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получаться вкуснющие конфетки.

      Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
      В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!

       

       
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку