-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Arnusha Яблочный штрудель

      Яблочный штрудель

      Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


      Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
      А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться



      Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.

      Для теста мне нужно:

      мука;
      1 стакан тёплой воды;
      30 г растительного масла;
      20 г уксуса;
      щепотка соли

      Для начинки:

      зелёные яблоки;
      сухари панировочные 100 г;
      50-70 г. слив. масла;
      0,5 ст. сахара
      1 лимон;
      изюм;
      корица;
      мускатный орех


      Яблочный штрудель

      Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана


      Яблочный штрудель

      Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность.


      Яблочный штрудель

      Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым.

      Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку


      Яблочный штрудель

      Оставлю полежать в тёплом месте.

      У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя.

      Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари


      Яблочный штрудель

      Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком


      Яблочный штрудель

      Лимон пущу на сок


      Яблочный штрудель

      Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко


      Яблочный штрудель

      Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями


      Яблочный штрудель

      Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.

      Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей


      Яблочный штрудель

      Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло.


      Яблочный штрудель

      А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тутизголяюсьразвлекаюсь?

      На пласт теста выкладываю начинку


      Яблочный штрудель

      И очень аккуратно скатываю рулетом


      Яблочный штрудель

      Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту.

      Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

      Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой


      Яблочный штрудель

      Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий


      Яблочный штрудель

      А где же мороженое, спросите вы? Где шарик ванильного пломбира, который подают в австрийских ресторанчиках?

      Какое мороженое среди зимы?! Чай, друзья, чай! Ароматный, с корицей и лимоном. Самую большую чашку!


      Яблочный штрудель

      Тепла и солнца вашему дому!


      Пельмешки без спешки
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку