-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Вторник, 14 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Лимонный торт

      Огромная благодарность автору:
      herry and pavel

      Нежнейший торт, напоминающий "Птичье молоко", только готовится намного проще.



      Ингредиенты:

      3 ст. л. муки
      2,5 ст. л. манной крупы
      6 больших яиц
      150 г сахара
      2 больших лимона
      40 г миндаля (измельчить)
      1 пакетик листового
      желатина
      150 мл жирных сливок
      1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
      сахарная пудра для украшения

      Приготовление:

      Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.
      Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу , миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы.
      Выложите 1 тонкий корж в форму. Желатин залете водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой. Нагрейте лезвие ножа на огне и сделайте рисунок на сахарной пудре в форме клеток.


      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку