-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Среда, 08 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто

      Киевский торт только кажется таким сложным и недоступным для домашнего приготовления. На самом деле, этот шедевр кулинарии можно запросто приготовить дома. Все процессы происходят поэтапно и занимают не больше 2 часов в день, так что вам не придется целый день провести на кухне. Попробуйте его приготовить, и восторженное удивление и комплименты вам обеспечены!

      9.1 первый торт копия (700x418, 170Kb)


      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      to4ka (15x15, 0Kb)Состав коржей:

      Яичные белки – 200 г
      Сахар – 50 г
      Ванильный сахар – 1 пакетик
      Сахар – 185 г
      Кешью или фундук – 150 г
      Мука – 45 г

      to4ka (15x15, 0Kb)Состав крема Шарлот:

      Сливочное масло – 250 г
      Какао – 10 г
      Яйцо – 1 шт.
      Коньяк – 1 ст.л.
      Молоко – 150 мл
      Сахар – 200 г
      Ванильный сахар – 1 пакетик

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
      9.1.1 пошаговое описание (536x326, 23Kb)

      Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
      9.1.2 (540x329, 15Kb)
      9.1.3 (540x326, 18Kb)

      Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
      9.1.4 (540x328, 17Kb)

      В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.
      9.1.5 (540x329, 22Kb)

      Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.
      9_(1).1.6 (540x329, 31Kb)

      Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
      9_(1).1.7 (540x329, 19Kb)

      На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
      9.1.8 (540x328, 15Kb)
      9.1.9 (540x328, 15Kb)

      Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.
      9.1.10 (540x330, 18Kb)
      9.1.11 (540x330, 19Kb)

      Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.
      9.1.12 (540x331, 26Kb)
      9.1.13 (540x328, 28Kb)

      Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
      9.1.14 (540x357, 22Kb)
      9.1.15 (540x329, 19Kb)

      Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.
      9.1.16 (540x326, 20Kb)

      Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
      9.1.17 (540x323, 18Kb)

      Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 2 часа, а потом наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
      9.1.18 (540x345, 24Kb)
      ladyspecial.ru
      nyam2 (25x29, 8Kb)Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

      Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска.

      RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку