-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 04 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
      Цитата сообщения EIVA26 Многослойный торт "Мишель"

      Многослойный торт "Мишель"




      При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

      Состав:

      Ванильный бисквит
      3 яйца
      1/2 стакана сахара
      1 ч.ложки ванильного экстракта
      1/3 стакана муки
      2 столовые ложки крахмала без горки
      *********************************************
      Шоколадный бисквит

      100 г мягкого масла
      1/2 стакана сахара
      2 яйца
      1/2 стакана кефира(йогурта)
      60 г шоколада растопить
      1/2 ч л ванильного экстракта
      2 ст ложки какао
      1 стакан муки
      1 ч.л. рыхлителя,
      1/2 ч.л.соды,
      щепотка соли
      ********************************************************
      Вишневое желе

      400 гр замороженной вишни без косточек
      30 г желатина
      1 ст сахара
      1 ст воды
      В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
      *************************************************************************
      Ванильный и шоколадный крем

      2 яйца
      350 мл молока
      4 ст.ложки крахмала без верха!
      1/2 стакана сахара
      100 г шоколада
      500 мл сливок 33-35% жирности
      1/2 ч л ванильного экстракта
      **********************************************************
      Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
      стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
      плитка шоколада для оформления

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

      Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

      Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

      Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

      выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

      Затем перевернуть на решетку и так остудить.

      Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

      Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
      шоколад растопить

      в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать

      далее не прекращая взбить вводим шоколад

      порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

      тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

      Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

      Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

      Желе:
      в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

      затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером

      в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!


      Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

      Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения

      Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью

      300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

      остальные 200 мл сливок взбить
      смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

      Сборка: оба коржа разрезать на 2
      ...вот такие они

      на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

      затем белый бисквит, опять крем и желе

      на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом

      покрываем весь торт шоколадным кремом.

      при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!

      я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада



























      Автор: Елизавета Лазарева

      источник
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку