-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Четверг, 02 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Торт "Безе с фундуком"

       
       
      Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!

       

       
      Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."
       
       
      _________________________________________________________________________
      Понадобится:
       
      Безе:
       
      5 белков 
      1 ст. сахара 
      2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 
      1/2 ч.л. винного камня
      _________________________________________________________________________
      Крем: 

      1 1/2 ст. сливок 
      1 ст.л. сахара 
      1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 
      300 г шоколада 
      1 ст. дроблённого фундука
       

      _________________________________________________________________________

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      (В скобках мои примечания)
       
      Безе.
       
      Разогреть духовку до 95С.
       
      Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
       
      (Разделить белки на желтки)
       
       

       

       
      Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
      (Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
       
      Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
       
      Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук
       
      и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
       
      (Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)
       
      Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

       

       

      Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.
       
      Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
       
      Крем.
       
       
      Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)
      (Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
       
       
      Сборка.
      Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
       
      Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
       
      и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.
       
      Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

       

       
      Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
       
      Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
       
      (У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)
       
      Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
      (Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
       
      Когда разрезаешь, он так хрустит...
       
      Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...
       

      Приятного аппетита!

       

       
       
      Рубрики:  рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку