-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ESWI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поделки из разных материалов. бумага. газетное пле

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11631
Комментариев: 822
Написано: 13554


Рецепты Новогодних салатов

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рецепты Новогодних салатов

рецепты нвогодних салатов/3290568_1418758565_novyygodoboi5 (700x393, 71Kb)

 Рецепты Новогодних салатов

3290568_image_1_ (600x450, 69Kb)

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

Соленая семга — 400 грамм.

Твердый сыр — 200 грамм.

Отварной картофель — 3 штуки.

Вареные яйца — 3 штуки.

Яблоки — 3 штуки.

Лук — 3 луковицы,

масло растительное для обжарки лука.

Майонез — 300 грамм.

Красная икра для украшения салата — 150 грамм

. Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата. ======================================

3290568_image6 (600x450, 107Kb)

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :

1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки

2. Куриное яйцо – 2 шт.

3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.

4. Твердый сыр – 130 гр. 5. Майонез 50% — 200 гр.

6. Томаты средней величины – 2 шт.

7. Чеснок – 2 зубка

8. Зелень: укроп – 2 веточки

9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Приятного, аппетита!

======================================

3290568_image2 (500x375, 63Kb)

Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:

1 слой-крабовые палочки 250 гр,

2 слой -зеленый лук,

3 слой -свежий огурец 2 шт,

4 слой -тертый желток 2 шт,

5 слой -кукуруза 1 баночка ,

6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию

. ======================================

3290568_image4 (600x401, 94Kb)

  Салат праздничный

Ингредиенты:

●креветки

●кукуруза 1б.

●листья салата

●авокадо 2шт

●болгарский перец-2шт

●огурец свежий-2шт

●заправить майонезам

●лимон для авокадо что бы не почернел

. ●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

======================================

3290568_image3 (640x480, 115Kb)

 Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г

. ●Лук репчатый - 1 шт

. ●Сыр - 100 г.

●Помидоры - 2 шт.

●Яйца - 4 шт.

●Киви - 3 шт.

●Майонез - 300 г.

●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

======================================

 Салат "Часики"

Ингредиенты:

картофель - 5 шт,

морковь - 2 шт,

яблоко - 1 шт,

яйца - 6 шт,

соленые огурцы - 2 шт,

репчатый лук - 1 шт,

зеленый горошек - 250 гр,

красный болгарский перец - 1 шт,

майонез,

соль.

Готовим:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.

Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.

Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Приятного аппетита!  

 

====================================== 

Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.

2. Вареные яйца, перетертые на терке.

3. Малосольная семга кусочками.

4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками

5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Приятного аппетита!

3290568_SYPERSMAILIK (82x42, 3Kb)

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!
Часть 2 - Чем заменить майонез?
...
Часть 24 - Все эти салаты-по корейски.
Часть 25 - Салат "Прага"
Часть 26 - Рецепты Новогодних салатов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку