Манник творожно-сметанный без муки |
Люблю манник: продуктов минимум, обычно все под рукой, готовится быстро, правда, съедается еще быстрее, потому что получается исключительно вкусным. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно.
Но получается вкусный и, между прочим, полезный пирог. Рецепт простой, готовить легко и быстро, да и дёшево. Можно приготовить на завтрак, ужин или просто на десерт.
Творог – 300 г (желательно мягкий)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 2 ч. ложки
Включаем духовку. Подготавливаем форму, в которой будем печь манник: смазываем её маслом и присыплем панировочными сухарями или растолчённым печеньем. Кстати, форму берём примерно 22см в диаметре.
Теперь займёмся приготовлением манника.
Для этого мягкий творог взбиваем блендером (миксером или просто вручную) со сметаной, желтками, сахаром и сюда же добавим ванильный сахар или ваниль на кончике ножа. Манную крупу перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в творожно — сметанную смесь. Перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки до крепкой пены и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности, и выпекаем в разогретой до 180* С духовке 45 — 55 минут до золотистого цвета.
Подавать чуть тёплым с вареньем, сгущёнкой, с лёгким заварным кремом…
kulinardoma.ru
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Булочки как пончики. Пончики как булочки
Часть 2 - Рулетики ассорти. Рецепты от Любаши
...
Часть 6 - Творожные шарики
Часть 7 - Постная кофейная коврижка
Часть 8 - Манник творожно-сметанный без муки
Часть 9 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 10 - Традиционное турецкое лакомство: клубничный рахат-лукум
...
Часть 28 - Желе «Птичье молоко»
Часть 29 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 30 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |