-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EstroHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) полезные_игрушки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10459
Комментариев: 214
Написано: 10721


Домашний плавленый сыр - теперь буду готовить так всегда

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

 4979645_dce932_wmark (600x450, 143Kb)

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я»  — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.
 
К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетитный выходит. И, кстати, полезный тоже.
 
 
        f4e4ef2d5d.gif       отсюда
 
Для приготовления плавленого домашнего сыра понадобятся следующие ингредиенты:
творог* — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 -1 ч. ложка (по вашему вкусу, мне хватило и 0,5 ложки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
любые специи/сушеная зелень – по вкусу
 
*По поводу рекомендуемой жирности творога однозначной рекомендации я не нашла. В одних рецептах советуют брать жирный, в других – наоборот. В итоге, я решила придерживаться золотой середины и выбрала творог 5%.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 30 минут плюс несколько часов на застывание.
 
Все ингредиенты (кроме специй) я соединила в небольшой кастрюльке и хорошенько перемешала.
 


В кастрюле побольше довела воду до кипения, и поместила на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варила массу, постоянно помешивая., минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.
 
Вот на что масса стала походить ближе к концу варки.
 
Сняв кастрюлю с водяной бани, я перелила содержимое в блендер и взбила массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.
 
Затем я переложила взбитую массу обратно в кастрюлю и ввела в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.
 
На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.
 
Миску я смазала сливочным маслом и выложива в неё сырную массу. 

Сразу же накрыла пищевой пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого поставила на ночь в холодильник.
 
К завтраку вкуснейший сыр был готов быть намазан для бутерброд. Он сочетается и с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.
 
Конечно же, вкус не имитирует в точности магазинный плавленый сыр, так как все же чувствуется творожный привкус. Мне он больше напомнил вкус сыра вроде «Альметте». Но то, что выходит безумно вкусно, и можно быть на 100% уверенной в качестве – это факт. 

Обязательно буду готовить такой сыр еще, ведь можно каждый раз экспериментировать с добавками.

Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "Соусы,масло,сыр":
Часть 1 - Готовим дома арахисовое масло
Часть 2 - Банановый соус для салата. Рецепт. :)
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Как приготовить домашние сливки
Часть 31 - Домашний плавленый сыр - теперь буду готовить так всегда
Часть 32 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты
Часть 33 - Делаем плавленный сыр сами
Часть 34 - Готовим адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 35 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку