-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EstroHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) полезные_игрушки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10459
Комментариев: 214
Написано: 10721


Нуга в шоколаде(подробный фото отчет)

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90


1 (450x548, 92Kb)
 

А продукты нужны такие:
 
Первое-130 г меда
второе-400 г сахара
третье-2 яичных белка{more]
четвертое-300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
пятое-250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
 
  А вы знаете что ЖС - это сайт Женское Счастье на котором всегда можно найти много интересного и полезного из мира моды, кулинарии, здоровья и многое другое. Заходите вам точно понравится этот портал. А мы начинаем готовить.
 
Можно готовить:
 
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!
Приятного чаепития!

2 (350x256, 54Kb)

3.
3 (350x275, 45Kb)

4.
4 (350x264, 52Kb)

5.
5 (350x229, 51Kb)

6.
6 (350x244, 52Kb)

7.
7 (350x256, 53Kb)

8.
8 (350x263, 58Kb)

 

                                                                                       для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Шоколадная елочка к Новому году
Часть 2 - Леденцы на палочке
...
Часть 19 - Лимонный мармелад без красителей
Часть 20 - Конфеты(карамель)
Часть 21 - Нуга в шоколаде(подробный фото отчет)
Часть 22 - Домашняя карамель
Часть 23 - Чернослив в шоколаде
...
Часть 27 - Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!
Часть 28 - Лимонные дольки
Часть 29 - Подарочный набор "СЛАДКАЯ ПОМОЩЬ" своими руками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку