Облепиха с шиповником - полезная заготовка |
0,5 кг облепихи
1 кг шиповника
0,5 кг сахара
0,5 литра воды
Облепиху промоем, обсушим на ткани.
Плоды шиповника промоем, разрежем на половинки, уберем семена.
На дно двухлитровой банки уложим слой облепихи, затем слой плодов шиповника.
В эмалированной кастрюле растворим сахар в воде. Доведем до кипения, оставим на слабом огне на 5 минут.
Зальем ягоды облепихи и шиповника кипящим сахарным сиропом и закатаем. Укутаем в одеяло до остывания.
Храним полезное лакомство в прохладном месте.
Это прекрасное общеукрепляющее средство для организма. Отлично восстанавливает силы во время и после болезни, укрепляет иммунную систему, насыщает организм витаминами.
Всем известно, что в облепихе присутствует много полезных веществ. А шиповник находится в пятерке лучших чемпионов по наличию витамина С. Заготовку из облепихи и шиповника можно использовать для приготовления компотов, желе, а также добавлять в каши и десерты.
Рецепты с облепихой - варенья, компоты, сок, желе, джем, масло.
Два волшебных рецепта - как приготовить настой и кисель из шиповника.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 2 - Польский салат на зиму
...
Часть 20 - Заготовки: Баклажаны с чесноком
Часть 21 - Аджика острая из кабачков
Часть 22 - Облепиха с шиповником - полезная заготовка
Часть 23 - Баклажаны в остром соусе на зиму
Часть 24 - Салат - *Украинский* (заготовки)
...
Часть 28 - Овощной салат без уксуса
Часть 29 - Салат из перца и моркови на зиму от Ларисы Зеленюк
Часть 30 - Заготовка для борща, на зиму
Рубрики: | Красота и Здоровье/Домашний доктор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |