-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EstroHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) полезные_игрушки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10459
Комментариев: 214
Написано: 10721


Помидоры в загадочном маринаде

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Elena250309 Помидоры в загадочном маринаде

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


*давно так маринуем помидоры, только без водки, в банки добавляется петрушка, лук и ст ложка подсолнечного масла!!! вкус обалденный, за зиму, уходит по 30 банок. давайте я расскажу как и что делаю я: банки моются, на дно выкладывается петрушка, можно укроп, лук репка кольцами, пару веточек гвоздики, пару горошков перца черного и душистого, дальше слой помидор, снова слой укроп, петрушка, лук, приправа таже, слой помидор. Когда после всех манипуляций залили рассол, стерелизуем банки, в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с помидорам, (на дно положить полотенце) на 3 мин, достаем, заливаем 1 чайную ложку исенции и 1 ст ложку подсолнечного масла, закручиваем банки, переворачиваем, в теплое место до остывания, храним как обычно. кстати, маленькая хитрость, рассол должен быть чуть чуть сладковатым, так что, соль и сахар кладите на свой вкус, можно не доложить соли или положить чуть больше сахара!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 2 - Польский салат на зиму
...
Часть 11 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Часть 12 - Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Часть 13 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 14 - Баклажаны по-грузински
Часть 15 - Заготовки: Подборка рецептов из свеклы
...
Часть 28 - Овощной салат без уксуса
Часть 29 - Салат из перца и моркови на зиму от Ларисы Зеленюк
Часть 30 - Заготовка для борща, на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку