Соус Щавелевый |
Щавель 200г
Куриный бульон 300мл
Сливочное несоленое масло 20г
Мука 1стл
Сливки 4стл
Соль
Черный молотый перец
Листья щавеля промываем и рубим. Закладываем в кипящий куриный бульон и варим пять минут. В растопленное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая массу всыпаем муку. Листья смешиваем в блендере до однородной массы. Все соединяем и варим еще пять минут. Добавляем сливки, соль, перец.
Подавайте с товарной белой рыбой или лососем. Прекрасно сочетается с макаронами.
Этот классический соус французской кухни, свежий щавель придает ему острый лимонный вкус. При подготовке щавеля вырежьте центральный черешок, так как он может оказать довольно жестким.
Источник - http://rita-gorbunova.ru/sousy/92-sous.html
Серия сообщений "Соусы, приправы":Соусы, приправыЧасть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 7 - Домашний майонез
Часть 8 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 9 - Соус Щавелевый
Часть 10 - Чертополох — быстрая приправа к мясным блюдам
Серия сообщений "Соусы,масло,сыр":
Часть 1 - Готовим дома арахисовое масло
Часть 2 - Банановый соус для салата. Рецепт. :)
...
Часть 11 - Домашний оливковый майонез
Часть 12 - Соус тартар на желтках - рецепт приготовления
Часть 13 - Соус Щавелевый
Часть 14 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 15 - Рецепт сыра "Филадельфия"
...
Часть 33 - Делаем плавленный сыр сами
Часть 34 - Готовим адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 35 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |