Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом |
Для теста:
— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла
Тесто
В тёплую воду пускаем соль и сахар.
Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.
Начинка
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180'C.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пирожки и Лепешки":
Часть 1 - Пирожки из необычного теста
Часть 2 - Пирожки "Бомбочки"
...
Часть 8 - Слойки с картофелем
Часть 9 - Пирожки просто чудо
Часть 10 - Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом
Часть 11 - Нежнейшие пирожки
Часть 12 - Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
...
Часть 25 - Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"
Часть 26 - Кыстыбый
Часть 27 - Пирожки с курицей и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |