"Умное пирожное" |
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Источник: Шедевры Кулинарии
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 8 - Пирожное "Ёжики"
Часть 9 - Пирожное "Лакомка"
Часть 10 - "Умное пирожное"
Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Шоколадные снежки
Часть 2 - "Умное пирожное"
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Поповеры
...
Часть 20 - Пирожное "Персики"
Часть 21 - Шоколадные пирожные с кремом
Часть 22 - Пирожные из слоеного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |