|
На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Взбивать до полного растворения сахара. |
|
Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк. |
|
Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы. |
|
Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
Соединяем края, формируя продолговатую форму. |
|
Полученное печенье укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30 минут. |
|
В это время готовим сироп:в воде расвторить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания, убавить огонь, варить 20 минут. |
|
Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом. |
|
Приятного вам чаепития! |
С наступающим Рождеством ВАС!
|